1. Home
  2. Rezept
  3. Kanonenkugeln

Kanonenkugeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Haselnüsse gehackt50 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
Kuvertüre Vollmilch100 Gramm
Kokosfett15 Gramm
Sahne75 Gramm
Whiskey-Sahnelikör4 EL
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Kuvertüren und das Kokosfett grob zerkleinern, die Sahne erhitzen und die Kuvertüren und das Kokosfett darin auflösen. Den Likör unterrühren.

    3.Die Pralinenmasse mit den Nüssen vermengen, in eine Schüssel füllen und die Oberfläche mit Folie bedecken (direkt an der Oberfläche). Die Schüssel für 2-3 Stunden kalt stellen.

    4.Die Pralinenmasse mit dem Handrührgerät aufschlagen und kurz ruhen lassen, damit die Masse dadurch fester wird. Aus der Masse mit kühlen Händen 25-30 Kugeln rollen. Sollte der Teig zu weich sein, noch einmal kalt stellen.

    5.Auf ein kleines Tablett den Kakao geben, und die Kugeln darin wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Kanonenkugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich