Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 100 Gramm |
Kokosfett | 15 Gramm |
Sahne | 75 Gramm |
Whiskey-Sahnelikör | 4 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1794 (428)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nüsse ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Die Kuvertüren und das Kokosfett grob zerkleinern, die Sahne erhitzen und die Kuvertüren und das Kokosfett darin auflösen. Den Likör unterrühren.
3.Die Pralinenmasse mit den Nüssen vermengen, in eine Schüssel füllen und die Oberfläche mit Folie bedecken (direkt an der Oberfläche). Die Schüssel für 2-3 Stunden kalt stellen.
4.Die Pralinenmasse mit dem Handrührgerät aufschlagen und kurz ruhen lassen, damit die Masse dadurch fester wird. Aus der Masse mit kühlen Händen 25-30 Kugeln rollen. Sollte der Teig zu weich sein, noch einmal kalt stellen.
5.Auf ein kleines Tablett den Kakao geben, und die Kugeln darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Kanonenkugeln“