Auf der Haut gebratener Zander, weißer Pfirsich mit Pfifferlingen und Kartoffel-Rosmarin-Küchlein

Rezept: Auf der Haut gebratener Zander, weißer Pfirsich mit Pfifferlingen und Kartoffel-Rosmarin-Küchlein
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
Zander frisch Fischzuschnitt
250 g
Pfifferlinge frisch
4 Stk.
Pfirsiche weiß
1 TL
Zucker
4 EL
Eiswein Beerenauslese (lieblich)
3 EL
Olivenöl
1 EL
Weißer Balsamico
500 ml
Geflügelfond
1 TL
Thymian frisch
1 Pr
Salz
1 Pr
Pfeffer
300 Gramm
Kartoffeln mehlig
1 Stk.
Kartoffeln
30 ml
Sahne
1 Stk.
Hühnerei
1 Bund
Rosmarin frisch
20 g
Butter
1 EL
Zucker
1 Prise
Muskatnuss
1 EL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
7,1 g
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ZUBEREITUNG
Auf der Haut gebratener Zander, weißer Pfirsich mit Pfifferlingen und Kartoffel-Rosmarin-Küchlein

1
Weiße Pfirsiche blanchieren und abschrecken, die Haut abziehen, entkernen und vierteln. Zucker karamellisieren, Pfirsiche einlegen einen Schuss Olivenöl dazugeben. Pfirsiche kurz anbraten, dann nacheinander mit einem Esslöffel weißem Balsamicoessig und der Beerenauslese ablöschen. Flüssigkeit reduzieren und mit 4 Esslöffeln Geflügelfond auffüllen.
2
Pfirsiche aus dem Sud nehmen, den Sud mit etwas Öl binden, gezupfte Thymianblätter dazu geben. Zanderfilets nur auf der Hautseite kross anbraten, bis das Fischfleisch gerade nicht mehr glasig ist. Die geputzten Pfifferlinge ebenfalls anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Kartoffeln weich kochen danach mit Butter und Sahne stampfen. Das Ei trennen. Eigelb unter das etwas abgekühlte Püree geben. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4
Vier kleine Souffléförmchen buttern und mehlen, die Masse in die Förmchen geben und im Ofen ca. 45 Minuten bei 200 °C backen.

KOMMENTARE
Auf der Haut gebratener Zander, weißer Pfirsich mit Pfifferlingen und Kartoffel-Rosmarin-Küchlein

   nike_08
Probieren geht über studieren
   Vishy
Hört sic sehr gut an!
Benutzerbild von monopark
   monopark
Muss ich unbedingt mal testen, bestimmt der Wahnsinn das Gericht!
Benutzerbild von waterpolo000
   waterpolo000
Das zu kochen lohnt sich bestimmt, keine Frage, aber das Rezept ist sehr aufwendig...
Benutzerbild von augenweide
   augenweide
Es mag sein dass es sich für Anfänger nicht einfach anhört, aber wie heißt es so schön: Übung macht den Meister. Also ich empfehle jeden sich nicht einschüchtern zu lassen und einfach mal ausprobieren!

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