Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 3 |
Lauch | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Sesam | 3 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kumin-Gewürz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch in Ringe schneiden, in einer erhitzten Pfanne mit etwas Öl weichdünsten, Knoblauch und Sesam zugeben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, kurz weiter garen, auskühlen lassen.
2.Derweil die Hähnchenbrus halbieren und in jede Hälfte eine "Tasche" schneiden.
3.Jede Hähnchenbrusthälfte mit 1 EL der Füllung füllen, mit einem Zahnstocher verschließen. Die Hähnchenbrust mit Olivenöl bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Kumin würzen, in eine Auflaufform legen und mit Sesam bestreuen.
4.Backofen auf 200°C vorheizen, Auflaufform mit Alufolie abdecken und für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Danach die Alufolie abnehmen und weiter backen, bis die Hähncbrus etwas Farbe bekommt, aber nicht austrocknen lassen! (ca. 25 Minuten).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust gefüllt mit Lauch und Sesam“