Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 90 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Mandeln gemahlen | 90 gr. |
etwas gestoßener Zimt | etwas |
Mehl | 1 EL |
Eigelb | 9 |
Eiweiß | 9 |
Äpfel | 350 gr. |
Tafeloblate | 1 |
Zuckerwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit Zucker schaumig rühren und mit Eigelb, geriebenen Mandeln, Zimt, Mehl und zum Schluss mit dem steif geschlagenen Schnee vermischen. Die Hälfte der Masse in die gebutterte Auflaufschüssel füllen, darauf eine Tafeloblate legen und mit den geschälten, geviertelten, in Zuckerwasser weich gekochten Äpfeln belegen.
2.Die Schüssel wird nun mit der restlichen Masse vollgefüllt, ins Rohr gestellt und ca. 40-50 Minuten bei 160 Grad gebacken. Statt Äpfel kann man auch 400 gr. rohe entsteinte Kirschen oder gekochte Aprikosen, frisch oder getrocknet, nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Mannheimer Auflauf“