Mannheimer Auflauf

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 90 gr.
Zucker 90 gr.
Mandeln gemahlen 90 gr.
etwas gestoßener Zimt etwas
Mehl 1 EL
Eigelb 9
Eiweiß 9
Äpfel 350 gr.
Tafeloblate 1
Zuckerwasser etwas

Zubereitung

1.Butter mit Zucker schaumig rühren und mit Eigelb, geriebenen Mandeln, Zimt, Mehl und zum Schluss mit dem steif geschlagenen Schnee vermischen. Die Hälfte der Masse in die gebutterte Auflaufschüssel füllen, darauf eine Tafeloblate legen und mit den geschälten, geviertelten, in Zuckerwasser weich gekochten Äpfeln belegen.

2.Die Schüssel wird nun mit der restlichen Masse vollgefüllt, ins Rohr gestellt und ca. 40-50 Minuten bei 160 Grad gebacken. Statt Äpfel kann man auch 400 gr. rohe entsteinte Kirschen oder gekochte Aprikosen, frisch oder getrocknet, nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mannheimer Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mannheimer Auflauf“