1. Home
  2. Rezept
  3. Mannheimer Auflauf

Mannheimer Auflauf

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter90 gr.
Zucker90 gr.
Mandeln gemahlen90 gr.
etwas gestoßener Zimt etwas
Mehl1 EL
Eigelb9
Eiweiß9
Äpfel350 gr.
Tafeloblate1
Zuckerwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren und mit Eigelb, geriebenen Mandeln, Zimt, Mehl und zum Schluss mit dem steif geschlagenen Schnee vermischen. Die Hälfte der Masse in die gebutterte Auflaufschüssel füllen, darauf eine Tafeloblate legen und mit den geschälten, geviertelten, in Zuckerwasser weich gekochten Äpfeln belegen.

    2.Die Schüssel wird nun mit der restlichen Masse vollgefüllt, ins Rohr gestellt und ca. 40-50 Minuten bei 160 Grad gebacken. Statt Äpfel kann man auch 400 gr. rohe entsteinte Kirschen oder gekochte Aprikosen, frisch oder getrocknet, nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Mannheimer Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich