Resteverwertung: Scharfe Gemüsesauce mit Bandnudeln

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucchini1 Stück
Chilischoten rot2 Stück
Tomaten3 Stück
Schalotten3 Stück
Chinesischer Knoblauch1 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Olivenöl1 EL
Kalbsbrühe siehe KB500 ml
Ingwer½ TL
Salz etwas
Karotte1 Stück
Tomatenmark2 EL
Paprikapulver scharf1 TL
Sojasauce1 EL
Bandnudeln240 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Das Gemüse waschen und putzen. Zucchini in kleine Würfel schneiden, Tomaten vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Papriakschote und Chilischote halbieren, Paprikaschote mit dem Sparschäler enthäuten, das Kernhaus entfernen und würfeln.

    2. Die Karotte waschen, schälen und in Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, Schalotten und Knoblauch fein hacken, den Ingwer auf einer Küchenreibe fein reiben.

    3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Tomatenmark und das kleingeschnitten Gemüse hinzugeben und mit der Brühe ablöschen.

    4. Das Gemüse garen und bei geöffnetem Deckel die Brühe etwas reduzieren lassen.

    5. Mit Salz, Paprikapulver und Sojasauce würzig abschmecken.

    6. In der Zwischenzeit in reichlich kochendem Salzwasser die Bandnudeln bissfest garen und abgießen. Auf Tellern mit der Sauce anrichten ... Guten Appetit

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