Zutaten für 8 Personen
Orange unbehandelt | 1 |
Zucker | 150 Gramm |
Rotwein z.b. Bardolino | 1 Flasche |
Zimtstange | ½ Stück |
Gewürznelken | 8 Stück |
Feigen frisch | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orange mit heißem Wasser abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Schale in feine Streifen schneiden. Saft auspressen und beiseite stellen. Zucker bei mittlerer Hitze in einem weiten Topf zum schmelzen bringen bis er hellbraun ist. Sofort den Rotwein zugießen ( Vorsicht, es kann spritzen ). So lange kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Zimtstange, Nelken, Orangenschale und Saft zugeben und den Sud um die Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenzeit Feigen wachen und halbieren ( wer die Schale nicht mag, schält die Feigen vorsichtig). Feigen in den Sud geben und bei kleiner Hitze fünf Minuten ziehen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Feigen im Sud abkühlen lassen. Evtl. mit einer Kugel Eis nach Geschmack servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knuddel
vom
Kommentare zu „Rotwein-Feigen ( Fichi al Vino Rosso )“