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Rotwein-Feigen ( Fichi al Vino Rosso )

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Orange unbehandelt1
Zucker150 Gramm
Rotwein z.b. Bardolino1 Flasche
Zimtstange½ Stück
Gewürznelken8 Stück
Feigen frisch8 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orange mit heißem Wasser abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Schale in feine Streifen schneiden. Saft auspressen und beiseite stellen. Zucker bei mittlerer Hitze in einem weiten Topf zum schmelzen bringen bis er hellbraun ist. Sofort den Rotwein zugießen ( Vorsicht, es kann spritzen ). So lange kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Zimtstange, Nelken, Orangenschale und Saft zugeben und den Sud um die Hälfte einkochen lassen. In der Zwischenzeit Feigen wachen und halbieren ( wer die Schale nicht mag, schält die Feigen vorsichtig). Feigen in den Sud geben und bei kleiner Hitze fünf Minuten ziehen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Feigen im Sud abkühlen lassen. Evtl. mit einer Kugel Eis nach Geschmack servieren.

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    Rezept von knuddel
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