Eierlikör-Guglhupf

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 600 gr.
Eierlikör s .mein Kb 250 ml.
Trockenhefe 1 Tütchen
Zucker 100 gr.
Salz 1 Prise
Eier 4
geschmolzene Butter 200 gr.
Bittermandelöl 4 Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
75,7 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Mehl mit der Hefe mischen.Alle anderen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.In ein große Guglhupfform geben,und so lange an einen warmen Ort gehen lassen bis er sich sichtlich vergrößert hat.Dann im vorgeheitztem Ofen bei 180 Grad mittlere Schiene 50 Min.backen.

2.Guglhupf aus dem Ofen nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.Dann aus der Form stürzen und nochmals mit Eierlikör einpinseln.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Guglhupf“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör-Guglhupf“