Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 180 Gramm |
TK Himbeeren ungezuckerte | 650 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
Fruchtzucker | 10 Gramm |
Himbeergeist | 10 ml |
Gelatine rot | 4 Blatt |
Süßstoff flüssiger | etwas |
Eiweiß | 2 |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Limette frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zwieback in einen Plastikbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zu feinen Bröseln zerstoßen. Die Himbeeren auftauen lassen. Eine Springform mit Pergamentpapier auslegen. Aus den Zwiebackbröseln, der Butter, dem Fruchtzucker und dem Himbeergeist einen Teig kneten und diesen gleichmäßig auf den Boden der Springform drücken. Den Teig anschließend kaltstellen. In der Zwischenzeit die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
2.16 schöne Himbeeren zur Dekoration beiseite stellen. Etwa die Hälfte der restlichen Beeren durch ein Sieb streichen und mit dem Süßstoff abschmecken. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Himbeerpüree rühren. Das Püree kalt stellen.Wenn das Himbeerpüree zu gelieren beginnt, die Eiweiße zu steifem Schnee. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und beides unter das Püree ziehen. Die Creme mit etwas Süßstoff abschmecken. Die restlichen
3.Himbeeren auf dem Boden verteilen und die Himbeer-Sahne-Creme darüberstreichen. Die Torte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Rand der Torte vor dem Servieren gleichmäßig mit den 16 Himbeeren belegen. Die Limette dünn anschälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Die Limettenschalenstreifen über die Torte streuen.
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vom
Kommentare zu „Diabetiker-Himbeertorte von Schwester“