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Zwetschgen-Haselnusskuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 12 Stücke: etwas
ca. 750 g Zwetschgen etwas
weiche Butter200 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Größe M4
abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone etwas
Weizenmehl Type 405250 g
gemahlene Haselnusskerne100 g
BAckpulver3 TL
Vollmilch-Joghurt100 g
Haselnussblättchen oder gehackte haselnusskerne3 EL
Puderzucker1 TL
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander utnerrühren. Mehl, Haselnüsse, abgeriebene Zitronenschale und Backpulver mischen, abwechselnd mit Joghurt unter den Teig rühren.

    2.Den Teig in eine gefette, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen. Die Zwetschgen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 40-50 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Haselnussblättchen oder gehackten Haselnusskernen bestreuen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Formrand lösen und in der Form etwa 10-15 Minuten ruhen lassen. Erst dann den Rand entfernen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

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    Rezept von tigerlilly63
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