Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Für die Creme: | etwas |
Haselnussfüllung | 250 g |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 50 g |
Außerdem: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Haselnüsse | 40 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2249 (537)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett37,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2249 (537)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett37,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker mischen. Eier und 4 EL Wasser zufügen und schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Gewürze einrieseln lassen.
2.Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Haselnussfüllung nach Anweisung anrühren. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken.
3.Eigelb und Sahne verrühren. Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 160°C) 12-15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit gleichmäßig überziehen. Trocknen lassen. In 40 gleich große Würfel schneiden. Mit jeweils einer Haselnuss garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Nuss-Schoko-Würfel“