1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Schoko-Würfel

Nuss-Schoko-Würfel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Butter200 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Lebkuchengewürz2 TL
Für die Creme: etwas
Haselnussfüllung250 g
Eigelb1
Schlagsahne50 g
Außerdem: etwas
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Haselnüsse40
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker mischen. Eier und 4 EL Wasser zufügen und schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Gewürze einrieseln lassen.

    2.Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Haselnussfüllung nach Anweisung anrühren. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit dem restlichen Teig bedecken.

    3.Eigelb und Sahne verrühren. Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 160°C) 12-15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit gleichmäßig überziehen. Trocknen lassen. In 40 gleich große Würfel schneiden. Mit jeweils einer Haselnuss garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****6
    vom
    Profilbild von b****6

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Schoko-Würfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich