1. Home
  2. Rezept
  3. Luftig saftige Schokomuffins

Luftig saftige Schokomuffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zartbitter-Kuvertüre, gehackt100 gr.
Vollmilch-Kuvertüre, in kleinen Stücken50 gr.
Eigelb2
Eiweiß2
Zucker100 gr
Öl80 ml
Mehl gesiebt40 g
Salz1 Prise
Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen, Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

    2.Trockene Zutaten (Mehl, Salz und Zucker) vermengen

    3.Zartbitter Kuvertüre und Öl langsam im Wasserbad ehitzen und rühren bis eine homogene Masse entsteht. Aus dem Wasserbad nehmen und Eigelb unterrühren

    4.Eiweiß aufschlagen, bis es richtig fest ist (Achtung: Schüssel muss absolut fettfrei sein!)

    5.Schoko-Öl-Masse mit dem trockenen Teig glatt rühren (erst langsam, dann 2 Minuten höchste Stufe)

    6.Nun vorsichtig den Eischnee unterheben, sofort in die Förmchen füllen. Pro Förmchen ein Stückchen Vollmich-Kuvertüre in den Teig "eindrücken und ab in den Ofen.

    7.5 Minuten bei 200 Grad und dann 10-15 Minuten (je nach Größe der Förmchen) bei 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Luftig saftige Schokomuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich