Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zartbitter-Kuvertüre, gehackt | 100 gr. |
Vollmilch-Kuvertüre, in kleinen Stücken | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 gr |
Öl | 80 ml |
Mehl gesiebt | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Butter zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen, Muffinformen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2.Trockene Zutaten (Mehl, Salz und Zucker) vermengen
3.Zartbitter Kuvertüre und Öl langsam im Wasserbad ehitzen und rühren bis eine homogene Masse entsteht. Aus dem Wasserbad nehmen und Eigelb unterrühren
4.Eiweiß aufschlagen, bis es richtig fest ist (Achtung: Schüssel muss absolut fettfrei sein!)
5.Schoko-Öl-Masse mit dem trockenen Teig glatt rühren (erst langsam, dann 2 Minuten höchste Stufe)
6.Nun vorsichtig den Eischnee unterheben, sofort in die Förmchen füllen. Pro Förmchen ein Stückchen Vollmich-Kuvertüre in den Teig "eindrücken und ab in den Ofen.
7.5 Minuten bei 200 Grad und dann 10-15 Minuten (je nach Größe der Förmchen) bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Luftig saftige Schokomuffins“