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Schmorgurken mit Lachs

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken ca. 300 g4
Öl3 EL
Gemüsebrühe instant1 TL
Lachsfilet 500 g
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Schmand 250 g
Saure Sahne 30 % Fett 150 g
Ei1
etwas Dill etwas
Silberzwiebeln Glas 50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schmorgurken waschen, trocken reiben und schälen. Gurken längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schmorgurken darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Mit 150 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Gurken zugedeckt 4-5 Min. schmoren lassen.

    2.Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Fisch darin 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand, saure Sahne und Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Silberzwiebeln und Dill unter den schmand rühren.

    3.Gurken herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Gurken mit Lachs und Schmandcreme füllen. Auf ei Backblech setzen. Im Backofen bei 200 Grad 10-15 Min. goldbraun überbacken. Zum Schluss evtl. mit Alufolie bedecken. Herausnehmen, anrichten und mit Rest Dill garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

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