1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingteilchen

Puddingteilchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 405300 g
Vollkornweizenmehl200 g
Hefe1 Würfel
Zucker120 g
leichte Butter Du darfst60 g
warme Milch120 ml
Salz1 Prise
Ei1
Puddingpulver Vanille1
Puddingpulver Mandel¼
Wasser500 ml
Vanillezucker oder normalen Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.- Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine kleine Vertiefung setzen, dort die zerbröckelte Hefe, etwas Zucker und Milch hinein geben und zugedeckt 15 min stehen lassen - nach 15 min - den restlichen Zucker, das Ei, das Salz, die restl. Milch dazu geben und verkneten - den Hefe teig für 1h ins Bett bringen und gut zudecken :-))

    2.- in der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanleitung- allerdings mit Wasser anstatt mit Milch zubereiten !!! wenn man das angerührte Pulver zum kochenden Wasser gibt, dickt es sofort an- also gut rühren und nicht wundern, es sieht anders aus, als Ihr es gewohnt seit!!

    3.- den fertigen Pudding beiseite stellen - nach einer Stunde den Hefeteig "wecken" und nochmals durchkneten dann - mehrere (2) Backbleche mit Backpapier auslegen - faustgrosse Teigstücke abteilen, nochmals durchkneten, dann eine Wurst ausrollen und zur

    4.Brezel formen - in die beiden grossen Öffnungen den Pudding geben und bei 200 Grad für ca 10 min backen lassen - nach dem Auskühlen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Puddingteilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich