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Chicorée, wie ihn die Belgier mögen...

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch4
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Butter6 EL
Hähnchenbrust frisch250 g
Mehl2 EL
Geflügelbrühe125 ml
Sahne125 ml
Muskat1 Prise
Salz2 Msp
weißer Pfeffer1 Msp
Schinken gekocht4 Scheiben
Eigelb1
Gouda gerieben4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Chicoréestauden waschen und den Strunk keilförmig ausschneiden. Die so vorbereiteten Stauden in einer gebutterten Auflaufform mit dem Zitronensaft beträufeln und mit 2 EL Butterflocken belegen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen zugedeckt ca. 1 Std. garen.

    2.Die Hähnchenbrust würfeln und in 2 EL Butter 10 min. braten und beiseite stellen.

    3.In einem Topf das Mehl mit den restlichen 2 EL Butter anschwitzen. Mit der Geflügelbrühe ablöschen und 5 min. kochen lassen. Die Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer dazu geben. Das Geflügelfleisch mit der Garflüssigkeit in die Sauce rühren.

    4.Den Chicorée längs halbieren und jeweils eine Hälfte mit dem Hühnerfrikassée , die zweite Hälfte drauflegen und die Stauden mit gekochtem Schinken umwickeln.

    5.Das Eigelb mit dem geriebenen Gouda und dem restlichen Frikassée mischen. Den Chicorée zurück in die Auflaufform legen und mit der Ei-Käse-Frikassée-Masse bedecken. Überbacken bis sich seine goldbraune Kruste gebildet hat.

    6.Lecker zu Kurzgebratenem oder als Hauptgericht, evtl. mit Kartoffeln oder Bandnudeln, dann aber mind. doppelte Menge herstellen.

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    Rezept von Sangora1962
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