Chicorée, wie ihn die Belgier mögen...

Rezept: Chicorée, wie ihn die Belgier mögen...
...als Beilage oder Hauptgericht
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...als Beilage oder Hauptgericht
01:45
2
350
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Chicoree frisch
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
6 EL
Butter
250 g
Hähnchenbrust frisch
2 EL
Mehl
125 ml
Geflügelbrühe
125 ml
Sahne
1 Prise
Muskat
2 Msp
Salz
1 Msp
weißer Pfeffer
4 Scheiben
Schinken gekocht
1
Eigelb
4 EL
Gouda gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
23,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Chicoréestauden waschen und den Strunk keilförmig ausschneiden. Die so vorbereiteten Stauden in einer gebutterten Auflaufform mit dem Zitronensaft beträufeln und mit 2 EL Butterflocken belegen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen zugedeckt ca. 1 Std. garen.
2
Die Hähnchenbrust würfeln und in 2 EL Butter 10 min. braten und beiseite stellen.
3
In einem Topf das Mehl mit den restlichen 2 EL Butter anschwitzen. Mit der Geflügelbrühe ablöschen und 5 min. kochen lassen. Die Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer dazu geben. Das Geflügelfleisch mit der Garflüssigkeit in die Sauce rühren.
4
Den Chicorée längs halbieren und jeweils eine Hälfte mit dem Hühnerfrikassée , die zweite Hälfte drauflegen und die Stauden mit gekochtem Schinken umwickeln.
5
Das Eigelb mit dem geriebenen Gouda und dem restlichen Frikassée mischen. Den Chicorée zurück in die Auflaufform legen und mit der Ei-Käse-Frikassée-Masse bedecken. Überbacken bis sich seine goldbraune Kruste gebildet hat.
6
Lecker zu Kurzgebratenem oder als Hauptgericht, evtl. mit Kartoffeln oder Bandnudeln, dann aber mind. doppelte Menge herstellen.

KOMMENTARE
Chicorée, wie ihn die Belgier mögen...

Benutzerbild von gaby2911
   gaby2911
Köstlich!!! *****ige Grüße, Gaby
Benutzerbild von PflaumManu
   PflaumManu
Der Schmeckt immer LG Manu

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