Mandelcreme-Suppe
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 100 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Milch | 1 l |
Rosinen | 60 g |
Zucker | 4 EL |
Butter | 1 EL |
geröstete Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1.Geben Sie den Reis in 250ml kochendes Salzwasser und lassen Sie ihn ca. 20 Minuten ausquellen. In der Zeit sollten Sie die gemahlenen Mandeln ca. 15 Minuten in der Milch garen. Fügen Sie die Rosinen hinzu.
2.Schmecken Sie die Suppe mit Zucker & Butter ab und verfeinern Sie das Süppchen nach Belieben. Füllen Sie nun den Langkornreis in Tassen, gießen Sie die Mandelcreme darüber und garnieren Sie das Süppchen mit Röst-Mandelblättchen.