1. Home
  2. Rezept
  3. Milka-Bananen-Torte

Milka-Bananen-Torte

3 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eier6
Zucker125 g
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Für die Füllung: etwas
Bananen mittelgroß5
Zitronensaft2 EL
Vollmilchschokolade100 g
Zartbitterschokolade100 g
Butter weich150 g
Vanillinzucker1 Pk.
Schlagsahne500 g
Schokoladenpralinen in Herzform [z.B. "I love Milka"]12
Schokoraspeln od. -späne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Für den Bisquit 3 Eier und 3 EL kaltes Wasser ca. 5 min. schaumig rühren. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver vermischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.

    2.Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

    3.Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform Ø 26 cm füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 20-25 min. backen. Auskühlen lassen.

    4.Bananen schälen und quer halbieren. 1 Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen Hälften längs halbieren und alles mit Zitronensaft beträufeln.

    5.Schokolade grob hacken und schmelzen (am besten im Wasserbad). 3 Eier trennen. Eigelb, Butter und Vanillin-Zucker cremig rühren. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    6.Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen

    7.Tortenring um den Boden legen. Halbierte Bananen auf den Boden verteilen. Danach die geschlagene Sahne (etwa 4 gehäufte EL für die Dekoration übrig lassen) und anschließend die erkaltete Schokoladenmasse aufstreichen. Mit Sahnetupfen, Pralinenherzen, den Bananenscheiben und Schokoraspeln (-spänen) verzieren und mindestens 3 Std. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sangora1962
    vom
    Profilbild von Sangora1962

Auch lecker

Kommentare zu „Milka-Bananen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich