Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Bananen mittelgroß | 5 |
Zitronensaft | 2 EL |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter weich | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Schlagsahne | 500 g |
Schokoladenpralinen in Herzform [z.B. "I love Milka"] | 12 |
Schokoraspeln od. -späne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Für den Bisquit 3 Eier und 3 EL kaltes Wasser ca. 5 min. schaumig rühren. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver vermischen, über die Ei-Zucker-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
2.Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
3.Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform Ø 26 cm füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 20-25 min. backen. Auskühlen lassen.
4.Bananen schälen und quer halbieren. 1 Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen Hälften längs halbieren und alles mit Zitronensaft beträufeln.
5.Schokolade grob hacken und schmelzen (am besten im Wasserbad). 3 Eier trennen. Eigelb, Butter und Vanillin-Zucker cremig rühren. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
6.Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen
7.Tortenring um den Boden legen. Halbierte Bananen auf den Boden verteilen. Danach die geschlagene Sahne (etwa 4 gehäufte EL für die Dekoration übrig lassen) und anschließend die erkaltete Schokoladenmasse aufstreichen. Mit Sahnetupfen, Pralinenherzen, den Bananenscheiben und Schokoraspeln (-spänen) verzieren und mindestens 3 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
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