1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Ananas mit Chili und Zitronengras

Konfitüre & Co: Ananas mit Chili und Zitronengras

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas frisch2
Gelierzucker 2:1600 g
Chilischote1
Zitronengras3 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas Vierteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Sollte 1200 g ergeben. Wenn es weniger oder mehr ist, die Zuckermenge anpassen.

    2.Ca. 800 g nur grob schneiden und mit der Chilischote (Achtung: halbieren und Kerne entfernen!) pürieren. In einen großen Topf geben. Die restlichen 400 g in kleine Stücke schneiden. Dazugeben.

    3.Das Zitronengras (nur die ersten 10-15 cm verwenden) halbieren und ebenfalls zur Fruchtmasse geben. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    4.Masse erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronengras entfernen. Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen. Diese 15 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

    5.Tipp: Ich habe dieses Jahr je eine Pflanze Zitronengras und Chili in meinem Gewächshaus angebaut und beides mit sehr gutem Erfolg. Die Chilis sind seeeehhhhhhhhhr scharf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Ananas mit Chili und Zitronengras“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich