
Zucchinicremesuppe
20 Min
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittlere Zucchini | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
eine halbe Flasche Rama creme fine zum Kochen | etwas |
Butter nach Geschmack | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
etwas Dill, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und kleinschneiden, dann in etwas Butter anbraten und mit einem Liter Gemüsebrühe aufgießen. Zucchini waschen und ungeschält in kleine Stücke schneiden. Diese Würfel und den Dill in die Brühe geben und bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten kochen.
2.Mit dem Pürrierstab zerkleinern, abschmecken mit Pfeffer und Salz und mit der Kochsahne und Butter verfeinern. Zum Anrichten frische Petersilie unterheben und dazu ein leckeres Kräuterbutterbaguett reichen. Macht satt, ist lecker. Habe leider kein Bild, konnte nicht so schnell fotografieren wie sie aufgegessen wurde, sorry.