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Lamm in Joghurtsoße ( ARNAKI ME GIAURTI )

12 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammschulter1 ½ kg
Joghurt 10% Fett300 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten2 Stk.
Olivenöl2 EL
Saft einer Zitrone etwas
Meersalz fein etwas
Thymian frisch gehackt1 Zweig
Pfeffer aus der Mühle etwas
Winstöcke dünn4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std
  • 1.Das Lammfleisch mit Meersalz einreiben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen . Am nächsten Tag das Fleisch gut abtupfen und kleine Ritzen schneiden , in die Ritzen je eine Scheibe Knoblauch stecken .

    2.Das Fleisch mit Zitronensaft und Olivenöl betreufeln , mit Thymian und Pfeffer würzen . Den Backofen auf 200° C vorheitzen . Die Weinstockzweige auf dem Backblech verteilen , das Lammfleisch darauf legen .

    3.Das Lammfleisch solange braten bis das Fleisch fast durch ist , nun dwerden die Weinstockzweige entfernt .

    4.Den Joghurtund die Eier mit dem Bratensaft verrühren , mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft abschmecken , dann die Soße über das Fleisch gießen und wieder in den Backofen stellen .

    5.Das Gericht ist servierfertig , wenn die Joghurtsoße fest wird . Zu dem Gericht reichen Sie Reis und grüne Bohnengemüse .

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