Zutaten für 6 Personen
Lammschulter | 1 ½ kg |
Joghurt 10% Fett | 300 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Saft einer Zitrone | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Thymian frisch gehackt | 1 Zweig |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Winstöcke dünn | 4 Stk. |
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Zubereitung
12 Std
1.Das Lammfleisch mit Meersalz einreiben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen . Am nächsten Tag das Fleisch gut abtupfen und kleine Ritzen schneiden , in die Ritzen je eine Scheibe Knoblauch stecken .
2.Das Fleisch mit Zitronensaft und Olivenöl betreufeln , mit Thymian und Pfeffer würzen . Den Backofen auf 200° C vorheitzen . Die Weinstockzweige auf dem Backblech verteilen , das Lammfleisch darauf legen .
3.Das Lammfleisch solange braten bis das Fleisch fast durch ist , nun dwerden die Weinstockzweige entfernt .
4.Den Joghurtund die Eier mit dem Bratensaft verrühren , mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft abschmecken , dann die Soße über das Fleisch gießen und wieder in den Backofen stellen .
5.Das Gericht ist servierfertig , wenn die Joghurtsoße fest wird . Zu dem Gericht reichen Sie Reis und grüne Bohnengemüse .
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vom
Kommentare zu „Lamm in Joghurtsoße ( ARNAKI ME GIAURTI )“