1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Schokolade175 gr.
Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier6 Stk.
Zimt1 TL
Kakaopulver3 TL
Mehl400 gr.
Backpulver1 ½ Päckchen
Rotwein¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schokolade grob reiben. Eier trennen. Mehl und Backpulver mischen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Zimt und Kakao dazu, weiterrühren.

    3.Mehl nach und nach mit dem Rotwein unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    4.In eine gefettete Kranzform streichen und bei 175 Grad ca 1 1/4 Stunde backen.

    5.Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder einen Zuckerguß mit Rotwein herstellen und den drüber gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****1
    vom
    Profilbild von D****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich