Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Schokolade | 175 gr. |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 6 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 3 TL |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Rotwein | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schokolade grob reiben. Eier trennen. Mehl und Backpulver mischen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Zimt und Kakao dazu, weiterrühren.
3.Mehl nach und nach mit dem Rotwein unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4.In eine gefettete Kranzform streichen und bei 175 Grad ca 1 1/4 Stunde backen.
5.Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder einen Zuckerguß mit Rotwein herstellen und den drüber gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
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