Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Aci Pul Biberi (scharfe Chiliflocken) | etwas |
Saure Sahne | 200 g |
Ekmek (ganz dünne Fladenbrote) | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Hackfleisch scharf anbraten, dabei ganz klein zerkrümmeln. Dann das Hackfleisch an den Rand der Pfanne schieben, in der Mitte das Tomatenmark kurz anrösten. Beides gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aci Pul Biberi herzhaft scharf abschmecken.
2.Die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch etwas abkühlen lassen. Dann die saure Sahne untermischen ( Vorsicht: Ist die Pfanne zu heiß, trennt sich die saure Sahne! )
3.Die Masse auf Teller verteilen. Das Ekmek in Mund-gerechte Stücke zerteilen und damit das Fleisch vom Teller essen.
4.Tipp: Die Masse eignet sich auch gut als Füllung für Pfannkuchen und reicht für etwa 8 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caracasa81
vom
Kommentare zu „Scharfe Hackpfanne mit saurer Sahne“