Schokoladen-Preiselbeer-Torte

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2
Zucker 75 gr.
Vanillin-Zucker 1 Päckchen
Mehl 75 gr.
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Wild-Preiselbeeren 1 Glas
Tortencreme Mousse au Chocolat 1 Päckchen
Milch 1,5 % Fett 500 ml
weiße Schokolade 25 gr.

Zubereitung

1.Für den Teig Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 min.schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in 1 min. einstreuen, dann noch etwa 2 min. schlagen.

2.Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform (26 cm, mit Backpapier belegt) geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180 Grad (vorgeheizt, unteres Drittel); Heißluft: 160 Grad (vorgeheizt); Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt, unteres Drittel); Backzeit: 25 min.

3.Den Biskuitboden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darumstellen.

4.Für den Belag Preiselbeeren (2 EL beiseite stellen) auf den Biskuitboden geben und glatt streichen, dabei am Rand etwa1 cm frei lassen. Tortencreme mit 500 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Die Creme vom Rand aus auf den Preiselbeeren bestrichenen Boden geben und glatt streichen. Anschließend mit Hilfe eines TL Spitzen ziehen. Torte mind. 3 Std. kalt stellen..

5.Schokolade in Stücke brechen, in einem kleinen Gefrierbeutel im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Beutel abtrocknen, etwas durchkneten und eine kleine Ecke abschneiden. Ornamente auf Backpapier spritzen, fest werden lassen.

6.Vor dem Servieren Tortenring lösen und entfernen, und die beiseite gestellten Preiselbeeren in Klecksen auf die Tortenoberfläche geben. Mit den Schokoladenornamenten garnieren.

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