Kartoffelsalat mit Fenchel

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend 1 kg
Fenchelknolle 1
säuerlicher Apfel 1
Lachsschinken in Scheiben 150 g
Mayonnaise 4 Eßl
saure Sahne 200 g
Salz und Pfeffer etwas
Rotweinessig 1 Eßl
gemischte Kräuter,Kerbel,Schnittlauch,Salbei 1 Bund
kleine Zwiebel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
469 (112)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

2.Äußere harte Rippen von der Fenchelknolle abziehen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Fenchelgrün beiseite legen.

3.Apfel vierteln, schälen, entkernen und würfeln. Lachsschinken in Streifen schneiden.

4.Mayonnaise mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer und dem Essig mischen. Die Kräuter waschen und trockentupfen, von den groben Stielen befreien und fein hacken. Die Zwiebel schälen und auf der Reibe in feine Scheiben reiben. Mit den Kräutern unter die die Salatsauce mischen.

5.Kartoffeln mit Fenchel, Apfel und dem Schinken mischen und mit der Sauce anmachen.

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