Pflaumen-Apfel-Salat

40 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen rot 200 Gramm
Apfel 160 Gramm
Zucker 3 EL
Zitronensaft 1,5 EL
Naturjoghurt 12 EL
Cornflakes 8 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
695 (166)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Pflaumen und Apfel waschen, von Kern und Kerngehäuse befreien und kleine Stücke schneiden

2.In einer Schlüssel Apfel- und Pflaumenstücke mit Zirtonensaft und Zucker vermengen

3.In Kühlschrank ca. 30 Minuten durchziehen lassen

4.TIPP I: Wer mag, kann pro Person 2 EL Cornflakes grob verbröseln, in eine Dessertschale geben, mit 2-3 EL Pflaumen-Apfel-Salat und 3-4 EL Naturjoghurt bedecken sowie als kronender Abschluss 1 EL Pflaumen-Apfel-Salat mittig platzieren.

5.TIPP II: Der Pflaumen-Apfel-Salat kann auch pur als Vitaminlieferant an heißen Tag gekühlt genossen werden!!!!!

6.TIPP III: Wer mutig ist, kann den Pflaumen-Apfel-Salat auch in Longdrinks oder Cocktails verwenden!!!!!!!!

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