Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Brauner Zucker | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Schokolade weiß gehackt | 200 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett23,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter oder Margarine mit dem Mixer geschmeidig rühren, nach und nach den braunen und weißen Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier einzeln unterrühren.
2.Das Mehl mit Backpulver, Kakao und der grob gehackten weißen Schokolade mischen und unter die Eiermasse rühren. Sollte der Teig zu fest sein, 1 EL Milch zufügen.
3.Mit 2 TL walnußgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Zwischen den Keksen sollte jeweils ca 4 cm Abstand sein, da der Teig noch etwas auseinander läuft!).
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca 10 Minuten backen.
5.Die Kekse können noch mit aufgelöster weißer Kuvertüre besprenkelt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Weiße-Schokoladen- Kekse“