1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschkenröster

Zwetschkenröster

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschken - Pflaumen1 kg
Zucker200 gr.
Wasser l
Gewürznelken2
Zimtrinde od Sternanis1 Stk.
Zitrone Saft u. Schale1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wasser und Zucker mit den Gewürzen aufkochen, Die entkernten und halbierten Zwetschken (Pflaumen) dazugeben, unter wiederholtem Rühren so lange kochen, bis die Früchte halb zerfallen und die Schalen sich einrollen beginnen. Die Gewürze entfernen oder man gibt sie in ein Gewürzei

    2.Man kann den Zwetschkenröster auch in Gläser füllen, und so auf Vorrat herstellen.

    3.Zwetschkenröster passt vor allen als Beilage zum Kaiserschmarren, aber auch zu Topfenknödel, Grießschmarren und dergleichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschkenröster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich