Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwetschken - Pflaumen | 1 kg |
Zucker | 200 gr. |
Wasser | ⅛ l |
Gewürznelken | 2 |
Zimtrinde od Sternanis | 1 Stk. |
Zitrone Saft u. Schale | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Wasser und Zucker mit den Gewürzen aufkochen, Die entkernten und halbierten Zwetschken (Pflaumen) dazugeben, unter wiederholtem Rühren so lange kochen, bis die Früchte halb zerfallen und die Schalen sich einrollen beginnen. Die Gewürze entfernen oder man gibt sie in ein Gewürzei
2.Man kann den Zwetschkenröster auch in Gläser füllen, und so auf Vorrat herstellen.
3.Zwetschkenröster passt vor allen als Beilage zum Kaiserschmarren, aber auch zu Topfenknödel, Grießschmarren und dergleichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Zwetschkenröster“