1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eidotter4
Staubzucker30 gr.
Milch oder Obers0,19 l
Salz Pr
Eiklar4
Butter zum backen50 gr.
Rosinen40 gr.
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl, Zucker Salz Eidotter und Milch zu einem glatten, nicht alzu dickflüssigen Teig verrühren. Zuletzt den steifen Schnee in den Teig ziehen.

    2.In einer Pfanne Butter erhitzen, den Teig hineingießen, anbacken, mit Rosinen bestreuen, wenden und auf mäßigem Feuer fertigbacken. Dabei oder anschließend in kleine Stücke zerreißen, kurz (im Rohr) ausdünsten lassen, auf einer Platten anrichten, mit Zucker bestreuen und servieren.

    3.Als Beilage kann man dazu Kompott oder Zwetschkenröster reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich