Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eidotter | 4 |
Staubzucker | 30 gr. |
Milch oder Obers | 0,19 l |
Salz | Pr |
Eiklar | 4 |
Butter zum backen | 50 gr. |
Rosinen | 40 gr. |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Zucker Salz Eidotter und Milch zu einem glatten, nicht alzu dickflüssigen Teig verrühren. Zuletzt den steifen Schnee in den Teig ziehen.
2.In einer Pfanne Butter erhitzen, den Teig hineingießen, anbacken, mit Rosinen bestreuen, wenden und auf mäßigem Feuer fertigbacken. Dabei oder anschließend in kleine Stücke zerreißen, kurz (im Rohr) ausdünsten lassen, auf einer Platten anrichten, mit Zucker bestreuen und servieren.
3.Als Beilage kann man dazu Kompott oder Zwetschkenröster reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“