Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Konserve in Öl | 2 Dose |
Oliven schwarz | 16 Stk. |
Brötchen alt | 4 Stk. |
(in Wasser geweicht und gut ausgedrückt) | etwas |
Paprikaschoten frisch | 4 Stk. |
Kartoffeln festkochend | 16 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Wasser | 300 ml |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
etwas Butter oder Öl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Thunfisch abtropfen lassen und fein zerpflücken, mit den entsteinten, feingehackten Oliven in eine Schüssel geben und gründlich miteinander und mit der Semmelmasse vermengen. Etwas Olivenöl dazugeben, die Füllung pfeffern und gut durchmischen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
2.Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, von Kernen und Scheidewänden befreien, abspülen, trockentupfen und salzen. Die Füllung auf die Paprikahälften verteilen. Eine ofenfeste Form buttern oder einölen, die Paprikahälften hineingeben, in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 45 Minuten bei 210 °C backen. Heiß oder abgekühlt servieren.
3.Die Kartoffeln schälen und halbieren. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 1 TL Salz hinzugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Die Kartoffeln wenn sie gar sind (ca. 15 Min.) vom Herd nehmen und abtropfen lassen.
4.Das Olivenöl in eine hohe Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffeln ca. 5 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Den Rosmarin zerhacken und dazugeben.
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vom
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