Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch halb und halb | 500 gr. |
weiße Brotkrumen frisch | 1 Becher |
gehackte frische Petersilie | 6 EL. |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Paprikapulver Süß | 3 TL. |
Olivenöl | 2 EL. |
Butter | 30 gr. |
mittelgroße Zwiebel gehackt | 1 |
Mehl | 1 EL. |
Sherry trocken oder süß | 8 EL. |
Geflügelbouillon | 1 Liter |
kleine neue Kartoffeln | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Hackfleisch, Brotkrumen, 3EL. gehackte Petersilie, Knoblauch und 2 Tl. Paprikapulver in einer Schüssel gut mischen. Mit nassen Händen walnussgroße Klöße formen. Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Die Klöße bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel, restliches Paprikapulver und Mehl in den Topf geben und 2 min. unter Rühren kochen. Allmählich unter Rühren den Sherry und die Bouillon hinzugeben, bis die Sauce geschmeidig ist. Bei mittlerer Hitze weiter rühren, bis die Sauce kocht und eingedickt ist. Das Fleisch und die Kartoffeln wieder in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min. kochen. Petersilie darüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****h
vom
Kommentare zu „Fleischbällchen in Sherrysauce“