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Fleischbällchen in Sherrysauce

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch halb und halb500 gr.
weiße Brotkrumen frisch1 Becher
gehackte frische Petersilie6 EL.
Knoblauchzehen zerdrückt2
Paprikapulver Süß3 TL.
Olivenöl2 EL.
Butter30 gr.
mittelgroße Zwiebel gehackt1
Mehl1 EL.
Sherry trocken oder süß8 EL.
Geflügelbouillon1 Liter
kleine neue Kartoffeln10
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Hackfleisch, Brotkrumen, 3EL. gehackte Petersilie, Knoblauch und 2 Tl. Paprikapulver in einer Schüssel gut mischen. Mit nassen Händen walnussgroße Klöße formen. Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Die Klöße bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel, restliches Paprikapulver und Mehl in den Topf geben und 2 min. unter Rühren kochen. Allmählich unter Rühren den Sherry und die Bouillon hinzugeben, bis die Sauce geschmeidig ist. Bei mittlerer Hitze weiter rühren, bis die Sauce kocht und eingedickt ist. Das Fleisch und die Kartoffeln wieder in den Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 min. kochen. Petersilie darüber streuen und servieren.

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    Rezept von P****h
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