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Gewürzmischung - Ras-el Hanout

10 Min

Zutaten für 1 Personen

gemahlener Zimt
2 TL
gemahlener Kurkuma
1 TL
schwarze Pfefferkörner
10
frisch geriebene Muskatnuss
¼ TL
Kardamomsamen
2 TL
Nelken
2
gemahlenes Ingwerpulver
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.Für die Verwendung in einer Gewürzmühle: Die Nelken und die Pfefferkörner in einem Mörser etwas zerreiben, mit den anderen Zutaten mischen und in die Mühle füllen. Bei Bedarf frisch mahlen.

    2.Ansonsten den Pfeffer, die Kardamomsamen und die Nelken in einem Mörser oder Gewürzmühle fein zerreiben, durch ein Sieb geben und mit den anderen Zutaten vermischen. Bis zur Verwendung in einem luftdichten Gefäss aufbewahren.

    3.Die Haltbarkeit liegt bei mind. 4 Monaten. Danach wird das Aroma schwächer.

    4.Sehr lecker zu allen afrikanischen oder arabischen Gerichten, insbesondere zu Tajine- und Coucousgerichten. Aber auch gut für Fleischmarinaden zum Grillen.

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