Dessert - Himbeersosse

15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren, TK 500 g
Sangria oder alternativ Kirschsaft 100 ml
Vanillezucker 2 EL
Speisestärke 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
70,7 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Himbeeren gefroren in einen Topf geben und den Sangria dazu giessen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze langsam erwärmen und ca. 5Min. köcheln lassen. Dann den Zucker unterrühren.

2.Die Stärke mit ein wenig Wasser glattrühren und eine kleine Portion davon zu den köchelnden Himbeeren geben und aufkochen lassen. Nur soviel Stärkewasser unterrühren, bis die Sosse die gewünschte Konsistenz hat (soll ja kein Pudding werden ;-) ).

3.Schmeckt warm und kalt sehr lecker zu Eis, Waffeln oder "nur so" als Nachtisch. Wer es lieber etwas süsser mag, sollte die Zuckermenge etwas erhöhen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Himbeersosse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert - Himbeersosse“