1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Tunfisch-Auflauf

Nudel-Tunfisch-Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, kurze Röhrennudeln, z.B. Rigatoni500 gr
Salz etwas
Dosen Tunfisch im eigenen Saft2
kleine Dose Tomaten1
Pfeffer aus der Mühle etwas
entsteinte schwarze Oliven100 gr
Oregano frisch oder getrocknet1 Teel
Butter für die Form etwas
Kugeln Mozzarella2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, sie sollen noch einen kräftigen Biß haben. In einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Tunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.

    3.Die Tomaten samt dem Saft mit dem Tunfisch mischen, dabei die Tomaten mit der Gabel zerdrücken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Oliven und den Oregano untermischen.

    4.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    5.Eine Auflaufform einfetten. Die Nudeln einfüllen und die Sauce darauf verteilen.

    6.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und schuppenförmig darüberlegen, daß alles bedeckt ist. Nun noch mit Pfeffer bestreuen.

    7.Den Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis der Käse fast geschmolzen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****1
    vom
    Profilbild von E****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Tunfisch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich