Düsseldorfer RINDERLEBER.......

20 Min leicht
( 47 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderleber 400 gr.
Wirsing frisch 0,5 Kopf
Paprikaschote grün 1 Stück
Zwiebel frisch 1 Stück
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Möhre frisch 1 Stück
Knoblauch frisch 4 Zehen
Kapern 2 EL
Oregano getrocknet 1 EL
Salz aus der Mühle etwas
Mehl etwas
Balsamico-Balsam etwas
Erdnussoel oder Rapsoel etwas
Düsseldorfer Löwensenf etwas
DEKO -Tomaten, Gurke,Petersilie,Chicoree,Obst - was da ist ! etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
551 (132)
Eiweiß
19,2 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Leckeres und preiswertes Reste-Essen ! Ich hatte noch diverse Gemüse und keine große Lust was zu kochen......In 20 min. fertig ! Und: ...mal OHNE Sättigungsbeilage !

2.GEMÜSE: Wirsing in kleine Streifen schneiden, waschen , trocknenschleudern, Möhre kleinschneiden, Zwiebel in Ringe schneiden,Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden, Paprikaschote in kleine Streifen schneiden. In einem WOK etwas Oel - das Gemüse hinein - umrühren - noch einen Schuß Oel - später dann mit Balsamico-Balsam und Salz aus der Mühle würzen..... ...wer will kann auch KÜMMEL zum Wirsing geben.....

3.LEBER: Rinderleber waschen und trockentupfen, in kleine Streifen schneiden, 1 EL Oregano...dann die Leber leicht mehlieren. In die heiße Pfanne -Oel und dann die Leber mit den Lauchzwiebelringen hinein und scharf anbraten...Hitze reduzieren -Löwensenf hinzu- umrühren - zum Schluß salzen....

4....wenn man möchte, kann man die Leber auch mit einem Schuß Altbier ablöschen und KURZ einkochen lassen............

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