1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier5 Stück
Öl125 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure125 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päkchen
Kakaopulver Instant4 EL
Aroma1
Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut mischen.

    3.Eine Springform mit Gugelhupfeinsatz fetten und evtl. mit Semmelbrösel auskleiden.2/3 des Teigs in die Springform füllen.

    4.In das restliche 1/3 des Teigs das Kakaopulver einrühren und zu dem hellen Teig in die Springform füllen.

    5.In den Backofen schieben und ca. 1 Std. backen.

    6.Kuchen abschließend etwas auskühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich