1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Torte / Käsekuchen

Käse-Torte / Käsekuchen

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl320 g
Backpulver1 Päck.
Zucker275 g
Eier4 St.
Milch300 ml
Quark750 g
Sahne250 ml
Vanillezucker2 Päck.
abgeriebene Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig: Aus 300 g Mehl mit 1 Päck. Backpulver vermischen. 125 g weiche Butter, 100 g Zucker und 1 Ei zugeben und zu einen Mürbeteig kneten. Bei Bedarf noch etwas Milch oder Mehl zugeben so das nichts mehr kleben bleibt.

    2.Den Teig in Folie einwickeln und einige Zeit kalt stellen. Eine Springform ( ca. 24 cm ) einfetten und evtl. mit Mehl einstäuben. In die eingefettete Form den Teig auslegen und einen Rand hochziehen.

    3.Für die Füllung: 125 g weiche Butter, 150 g Zucker und 3 Eigelb cremig rühren, mit dem 750 g Quark, 1 Päck. Vanillezucker und etwas Zitronenschale (es geht auch Zitronat) vermischen. unterheben.

    4.Die 3 Eiweiß steif schlagen (Tip: 1 Prise Salz zugeben dann wird sie schneller steif) und unterheben, dann die 250 ml Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die leicht flüssige Masse in die Form füllen.

    5.Den Kuchen in den kalten Backofen bei 180°C ca. 60 min. backen. Wichtig: die Tür vom Backofen wärend des backens nicht öffnen. Den Kuchen wenn möglich im Ofen etwas auskühlen lassen, dann erst herausnehmen.

    6.Tip: Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, erst dann aus der Form nehmen und anschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KochDaddy
    vom
    Profilbild von KochDaddy

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Torte / Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich