1. Home
  2. Rezept
  3. Mais-Speck-Muffins von Schwester

Mais-Speck-Muffins von Schwester

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck100 Gramm
Maiskörner aus der Dose100 Gramm
Weizenmehl130 Gramm
Maismehl150 Gramm
Backpuver2 Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Paprikapulver1 Teelöffel
Ei1
Maiskeimöl60 ml
Joghurt300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck fein würfeln und in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Das austretende Fett abgießen. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Maiskörner und Speck in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel Öl, Joghurt und Ei gut verrühren.

    2.Die Mehlmischung vorsichtig unterheben. In ein Muffinblech Papierformen setzen, diese mit dem Teig füllen und mit einem Teigschaber glatt streichen. In den auf 160° C vorgeheizten Backofen damit und ca. 20-25 min. backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, 5 min. abkühlen lassen und noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mais-Speck-Muffins von Schwester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich