Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Maiskörner aus der Dose | 100 Gramm |
Weizenmehl | 130 Gramm |
Maismehl | 150 Gramm |
Backpuver | 2 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Maiskeimöl | 60 ml |
Joghurt | 300 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck fein würfeln und in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Das austretende Fett abgießen. Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Maiskörner und Speck in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel Öl, Joghurt und Ei gut verrühren.
2.Die Mehlmischung vorsichtig unterheben. In ein Muffinblech Papierformen setzen, diese mit dem Teig füllen und mit einem Teigschaber glatt streichen. In den auf 160° C vorgeheizten Backofen damit und ca. 20-25 min. backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, 5 min. abkühlen lassen und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Mais-Speck-Muffins von Schwester“