Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren | 250 g |
Josta-Beeren | 250 g |
Himbeeren | 250 g |
Zucker | 150 g |
Wasser | ½ Liter |
Speisestärke | 60 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Weinbrand | 1 Likörglas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Beeren waschen (außer Himbeeren) und entstielen. Man kann auch gut aufgetaute Beeren nehmen. Die Beeren, bis auf die Himbeeren, in einen Topf legen, Wasser und Zucker dazu, 5 Minuten zugedeckt kochen.
2.Das gekochte Obst durch ein Haarsieb in einen Topf passieren. Fruchtmark aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren. Unter Rühren zum Fruchtmark geben, einige Male aufkochen.
3.Angedicktes Fruchtmark vom Herd nehmen und Zitronensaft, Weinbrand und die ganzen Himbeeren unterziehen. In eine kalt ausgespülte Glasform füllen. Achtung: evtl. Küchentuch unterlegen, damit Schüssel beim Einfüllen der Grütze nicht zerspringt.
4.Abkühlen lassen, Folie drüber, in den Kühlschrank. Servieren mit Sahne oder Vanilleeis. Oder Joghurt (griechischen!) oder klassisch mit Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Rote Grütze mit Josta“