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Amaretto-Gravedlachs

17 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Lachsfilet mit Haut, frisch1 kg
Salz500 gr.
Zucker500 gr
Amaretto6 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Fisch auf der Fleischseite mit Amaretto einreiben. Das Filet mit der Hautseite nach unten in ein enges Geschirr legen, der Fisch sollte den Boden des Geschirrs ausfüllen. Mit Salz und Zucker bedecken.

    2.Bei einer Filetdicke von 2 cm sollte der Fisch zwei Tage unter Folie kühl gestellt werden. Wer es eilig hat beschwert den Fisch während des Beizens, dann ist der Fisch schon nach einem Tag bereit.

    3.Den Fisch hauchdünn schräg aufschneiden. Die graue Transchicht entfernen. Ich serviere hierzu in Nussbutter ausgebackene Dinkelpuffer.

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    Rezept von s****a
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