Zutaten für 5 Personen
Rind Oberschale frisch | 1 kg |
Sellerie frisch | kg |
Möhren | kg |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | kg |
Rotwein | Liter |
Grand Jus | Liter |
Zwiebeln | etwas |
Mehl | kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch parieren,von allen Seiten und im Schmortopf mit heißen Öl anbraten.Das Gemüse zugeben und mit anrösten,Fleisch rausnehmen,das Röstgemüse mit Mehl bestäuben,kurz mit schwitzen,Tomatenmark zugeben und bräunen lassen.Jetzt mit Rotwein ablöschen und reduzieren(den Vorgang mehrmals wiederholen,bis eine dunkle Farbe entstanden ist)
2.Auffüllen mit Grand Jus und aufkochen,abschmecken,evtl. nochmal nach würzen.Fleisch wieder hinein legen und zugedeckt ca 90 min. schmoren lassen,das Fleisch ab und zu wenden,kurz vorm Schluß den Thymian dazu geben,sonst wird der Geschmack zu intensiv.Den fertigen Braten entnehmen,Soße passieren,binden und abschmecken.Den Braten tranchieren und auf teller anrichten,Soße drüber gießen...
3.Passend dazu:Bohnen im Speckmantel und Kartoffelklöße
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vom
Kommentare zu „Geschmorter Rinderbraten“