Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Pizzateigplatte aus dem Kühlregal im Supermarkt | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Kidneybohnen abgetropft | 400 Gramm |
Maiskörner aus der Dose abgetropft | 200 Gramm |
Cheddar Rahmstufe gerieben | 150 Gramm |
Basilikumblätter gehackt | 2 EL |
Salsa Cruda - Rezept steht in meinem KB | 200 ml |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig ausbraten. Nicht würzen. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
2.Paprikaschote waschen, trocken tupfen und schälen. Anschließend halbieren den Stiel, die Samenkerne und die weiße Innenhaut entfernen. Die Paprikaschote in sehr kleine Würfel schneiden.
3.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4.Hackfleisch, Kidneybohnen, Mais, Frühlingszwiebeln und Paprikawürfel vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Pizzateigplatte in sechs gleichgroße Stücke Teilen und von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
6.Die Salsa Cruda gleichmäßig auf den Böden verteilen und verstreichen. Anschließend die Gemüsemischung auf jedem Patty verteilen, mit gehacktem Basilikum bestreuen und den geriebenen Cheddar darüber verteilen.
7.Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech die Pattys auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Die Pattys sind nach dieser Zeit fertig, wenn der Käse eine leichte Bräunung angenommen hat.
8.Anstelle von Basilikum kann man auch gehackte Petersilie nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fingerfood – Mini-Pizzappattys with Ground Beef Tex-Mex Style“