Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti, gebrochen | 400 g |
Fleischtomaten frisch | 3 St |
Zucchini | 2 St |
Zwiebeln gehackt | 2 St |
Mozzarella | 3 St. |
Balsamico-Essig dunkel | 50 ml |
Rapsöl | 20 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 2 St |
Zucker | 1 ½ TL |
Basilikum | 1 EL |
Salz | ½ TL |
etwas Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißwein,lieblich | 20 ml |
Räucherspeck, gewürfelt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Spaghetti brechen und wie gewohnt 7 min.kochen. In der Zwischenzeit alles Gemüse waschen. Die Tomaten in 1/4 Räder, die Zucchini ungeschält in Streifen schneiden. Den Speck im Öl knusprig braten und kurz vor Ende die Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Knoblauch und die Zuchini zugeben. Die Tomaten in eine große Schüssel geben und die Spaghetti abseihen. Spaghetti zu den Tomaten geben. Die Pfanne mit Balsamico ablöschen und den Gewürzen in die Pfanne helfen. Den Wein und den Zucker zugeben und kurz aufkochen lassen.Dann alles zu den Nudeln geben und gut vermengen.Den Mozzarella in Würfel schneiden und zugeben. Nun mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren. Der Salat sollte noch leicht dampfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
Kommentare zu „warmer Nudelsalat“