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Salat mit Avocados, Flusskrebs und Orangen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Avocados, sehr reif, am Besten Sorte "Hass"2 Stk.
Flusskrebsfleisch, gegart200 g
Orangen - am Besten "Navelinas", weil süßer1 Stk.
Balsamico-Essig, rosa od. weiß etwas
Walnuss- od. ein neutrales Öl - nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle, schwarz etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Avocados schälen und entkernen, in 6 Spalten aufschneiden und diese in dünne Scheibchen schneiden.

    2.Orangen über einem Sieb mit Schüssel drunter filetieren. Wer nicht weiß wie's geht guckt hier http://www.issgesund.at/gesundkochen/tipsundtricks/orangenfiletieren.html. Dabei den Saft der Orange/n unbedingt auffangen und das Orangen-"Gerippe" nach dem Filetieren ausdrücken, denn ein Teil davon kommt später ins Dressing.

    3.In einem Salat-Shaker Öl, Essig, Salz, Pfeffer und einen Teil des aufgefangenen Orangensafts - je nach Geschmack - gründlich mischen. Die jeweiligen Mengen, wie es einem selbst am Besten schmeckt, einfach mal ausprobieren; ich selbst nehme sehr wenig oder gar kein Öl, weil die Avocados selbst schon sehr fett sind, dafür lieber etwas mehr Essig und O-Saft.

    4.Die zerkleinerten Avocados, filetierten Orangen und das Flusskrebsfleisch in eine Schüssel geben und mit dem geshakten Dressing - nicht zu viel - übergießen. Etwas durchziehen lassen.

    5.BON APPETIT!

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    Rezept von Sangora1962
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