Zutaten für 4 Personen
Lammhoden | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Petersilie | 1 handvoll |
Toastbrot | etwas |
Saisonale Blattsalatemischung | etwas |
Nektarinen | 2 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Möhren | 2 Stk. |
Fenchel | 1 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | etwas |
Salz | etwas |
vegetarische Alternative: Kichererbsenmouse | etwas |
Kichererbsen | 1 Dose |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser | 2 cl |
Zitronensaft | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die zwei Lammhoden halbieren und den Inhalt vorsichtig von der Hülle lösen. Die gepellten Hoden über Nacht in Wasser einweichen lassen und gleich morgens das Wasser noch einmal wechseln. Die Knoblauchzehen mit der Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, während das Brot getoastet wird. Die Hoden in Streifchen schneiden und in der Pfanne mit einer Prise Salz vorsichtig braten. Zu guter Letzt die Petersilie dazugeben und das Ganze in der Pfanne kurz vermengen. Danach die Masse auf das geröstete Brot verteilen und dieses halbieren.
2.Dazu den Salat herrichten. Die 2 Nektarinen und den Apfel in Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dazu die Möhren und die Avocado in Scheiben schneiden, den Fenchel würfeln und das Ganze mit einer bunten Mischung von Blattsalat vermischen. Damit der Salat nicht welk wird, dass Dressing aus Öl und Balsamico erst kurz vor dem servieren über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen.
3.Als vegetarierische Alternative zum Rognon blanc wird Kichererbsenmousse gereicht. Dafür die Kichererbsen abspülen und in eine Schüssel geben. Sämtliche Zutaten beifügen und pürieren bis die erwünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Rognon blanc (Roswitha Schreiner)“