1. Home
  2. Rezept
  3. Rognon blanc (Roswitha Schreiner)

Rognon blanc (Roswitha Schreiner)

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhoden2 Stk.
Knoblauchzehen6 Stk.
Butter100 gr.
Petersilie1 handvoll
Toastbrot etwas
Saisonale Blattsalatemischung etwas
Nektarinen2 Stk.
Apfel1 Stk.
Zitronensaft etwas
Möhren2 Stk.
Fenchel1 Stk.
Avocado1 Stk.
Olivenöl etwas
Balsamico etwas
Salz etwas
vegetarische Alternative: Kichererbsenmouse etwas
Kichererbsen1 Dose
Olivenöl3 EL
Wasser2 cl
Zitronensaft etwas
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die zwei Lammhoden halbieren und den Inhalt vorsichtig von der Hülle lösen. Die gepellten Hoden über Nacht in Wasser einweichen lassen und gleich morgens das Wasser noch einmal wechseln. Die Knoblauchzehen mit der Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, während das Brot getoastet wird. Die Hoden in Streifchen schneiden und in der Pfanne mit einer Prise Salz vorsichtig braten. Zu guter Letzt die Petersilie dazugeben und das Ganze in der Pfanne kurz vermengen. Danach die Masse auf das geröstete Brot verteilen und dieses halbieren.

    2.Dazu den Salat herrichten. Die 2 Nektarinen und den Apfel in Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dazu die Möhren und die Avocado in Scheiben schneiden, den Fenchel würfeln und das Ganze mit einer bunten Mischung von Blattsalat vermischen. Damit der Salat nicht welk wird, dass Dressing aus Öl und Balsamico erst kurz vor dem servieren über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen.

    3.Als vegetarierische Alternative zum Rognon blanc wird Kichererbsenmousse gereicht. Dafür die Kichererbsen abspülen und in eine Schüssel geben. Sämtliche Zutaten beifügen und pürieren bis die erwünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rognon blanc (Roswitha Schreiner)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich