Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1,5 kg |
Lauchstange | 2 Stk. |
Rauchfleisch | 150 Gramm |
Zwiebel | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Muskat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln und Zwiebel ganz fein reiben, Lauch in dünne Ringe schneiden. In den Kartoffel-Zwiebelteig hinzufügen, Rauchfleisch und Eier dazu, alles vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. ( Nicht zuviel Muskat). Einen großen Topf ( Gänsebräter) nehmen, etwas Öl ( Sonnenblumen oder Rapsöl) hineingeben, den Kartoffelteig dazu und für ca. 1 bis 11/2 Std. bei
2.180 Grad in den Backofen. Das ganze muss eine schöne dicke braune Kruste bekommen. Wir essen dazu immer Apfelmus, aber es schmeckt auch ein grüner Salat dazu.
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