Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 1 ½ kg |
| Lauchstange | 2 Stk. |
| Rauchfleisch | 150 Gramm |
| Zwiebel | 2 Stk. |
| Eier | 2 Stk. |
| Muskat | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Salz | etwas |
| Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1. Kartoffeln und Zwiebel ganz fein reiben, Lauch in dünne Ringe schneiden. In den Kartoffel-Zwiebelteig hinzufügen, Rauchfleisch und Eier dazu, alles vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. ( Nicht zuviel Muskat). Einen großen Topf ( Gänsebräter) nehmen, etwas Öl ( Sonnenblumen oder Rapsöl) hineingeben, den Kartoffelteig dazu und für ca. 1 bis 11/2 Std. bei
2. 180 Grad in den Backofen. Das ganze muss eine schöne dicke braune Kruste bekommen. Wir essen dazu immer Apfelmus, aber es schmeckt auch ein grüner Salat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom




















Kommentare zu „Grumbeerekugel“