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Desserts: Trüffelcrème mit weisser Schokolade

22 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisse Schokolade180 g
Schlagsahne200 ml
Butter, weich30 g
Vanilleschote, Mark1
Grand Marnier1 TL
Orangenschale gerieben1 TL
Krokant, Haselnuss o. Mandel2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Schokolade fein hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen. Achtung: Die Schokolade soll nicht zu heiß werden! Aus dem Wasserbad nehmen.

    2.100 ml Sahne mit einem Schneebesen unter die Schokolade rühren, bis sie wieder völlig glatt ist. Butter in Flöckchen, Vanillemark, Orangenlikör und Orangenschale mit dem Schneebesen vollständig unterrühren. Schokoladencreme in Espressotassen (à ca. 100 ml) füllen und mind. 2 Std. kalt stellen.

    3.Vor dem Servieren die restliche Sahne halbsteif schlagen. Auf jede Portion einen Klecks Sahne geben und mit 1/2 Tl Krokant bestreuen.

    4.Geht auch wunderbar mit dunkler Schokolade!

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    Rezept von Kochfrosch
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