Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Forelle frisch, ca. 400 gr. | 1 |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Thymian frisch gehackt | 1 TL |
Basilikumblätter | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Chili frisch | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronenscheiben | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Forelle säubern, waschen und trockentupfen. 'Die Kräuter fein hacken und mit Salz und Pfeffer würzen. Chili und Knoblauch in feine Würfel schneiden und ebenfalls zu der Kräutermischung geben. Zum Scxhluss noch den Zitronensaft hinzufügen. Dann die Forelle kräftig salzen und pfeffern, die Kräutermischung in die Bauchhöhle des Fisches geben und zwei Scheiben Zitrone oben darauf legen.
2.Jetzt noch die Haut der Forelle mehrfach einschneiden. Die so vorbereitete Forelle in Alufolie wickeln und zu einem Paket zusammenrollen. Anschließend das Forellenpaket in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 30 min. garen. Dann mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Fisch: Kräuterforelle im Päckchen“