1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Kräuterforelle im Päckchen

Fisch: Kräuterforelle im Päckchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Forelle frisch, ca. 400 gr.1
Rosmarin frisch1 TL
Petersilie gehackt1 TL
Thymian frisch gehackt1 TL
Basilikumblätter1 TL
Olivenöl1 EL
Chili frisch1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meersalz etwas
Zitronensaft2 EL
Knoblauchzehe1
Zitronenscheiben2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Forelle säubern, waschen und trockentupfen. 'Die Kräuter fein hacken und mit Salz und Pfeffer würzen. Chili und Knoblauch in feine Würfel schneiden und ebenfalls zu der Kräutermischung geben. Zum Scxhluss noch den Zitronensaft hinzufügen. Dann die Forelle kräftig salzen und pfeffern, die Kräutermischung in die Bauchhöhle des Fisches geben und zwei Scheiben Zitrone oben darauf legen.

    2.Jetzt noch die Haut der Forelle mehrfach einschneiden. Die so vorbereitete Forelle in Alufolie wickeln und zu einem Paket zusammenrollen. Anschließend das Forellenpaket in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 30 min. garen. Dann mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Kräuterforelle im Päckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich