Wachauer Marillen Tarte

Rezept: Wachauer Marillen Tarte
inspiriert von divinas tarte tatin
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inspiriert von divinas tarte tatin
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
MÜRBTEIG:
250 Gramm
Mehl
100 Gramm
Zucker
120 Gramm
Butter
1
Ei
Vanillezucker
KARAMELL:
150 Gramm
Zucker
40 Gramm
Butter
11 Stück
Aprikosen /Marillen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1938 (463)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
65,4 g
Fett
20,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Wachauer Marillen Tarte

1
MÜRBTEIG: alle zutaten in die küchenmaschine geben und solange kneten lassen bis ein glatter mürbteig entstanden ist - mit den händen eine runde kugel formen - frischhaltefolie auf die arbeitsfläche legen - die mürbteigkugel auf der frischhaltefolie flachdrücken und mit dem nudelholz sogleich in eine runde form bringen die etwas größer ist als die tarteform
2
den fertig ausgerollten mürbteig nun an der oberseite ebenso mit frischhaltefolie abdecken und das ganze auf einen großen flachen deckel legen - ab in den kühlschrank für etwa 30 min.
3
KARAMELL: zucker auf kleiner flamme langsam schmelzen - butter dazugeben und ständig rühren bis sich alles gut vermengt hat - die marillen halbieren und mit der runden seite nach unten auf den karamell legen
4
den mürbteig aus dem kühlschrank holen - die obere folie abziehen und die teigplatte über die marillen legen - danach die verbliebene folie abziehen und den überstehenden teigrand vorsichtig seitlich hineinklappen - den mürbteig mit einer gabel einstechen damit der entstehende dampf entweichen kann - für ca 25 min bei 180 grad ins backrohr
5
SOFORT beim herausnehmen aus dem backrohr ein passendes teller drüberlegen und stürzen !! VORSICHT sehr heiß !!! serviert habe ich auf einer hübschen schieferplatte ( an dieser stelle gruß an tini 63, sie weiß warum !) dekoriert wurde pur nur mit puderzucker könnte aber natürlich auch mit sahne gegessen werden.
6
FAZIT: man braucht also nicht unbedingt eine tarte tatinform, es geht auch mit einer sehr flachen pfanne wie die bilder zeigen ( bei mir war es eine von AMC),
7
TIPP: wenn die tarte besonders festlich sein soll, kann man die aprikosen zuvor noch in kochendes wasser tauchen und sodann die haut abziehen - das sieht dann am ende noch edler aus !!!!

KOMMENTARE
Wachauer Marillen Tarte

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr gut zubereitet und sicher oberlecker. LG. Dieter
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
die ist ja spitzenmäßig gelungen "eine Augenweide" und mit Aprikosen eine Wucht, lg Denise
Benutzerbild von Divina
   Divina
hey, deine tarte ist an mir vorbeigegangen, gibt´s ja gar nicht... ein feines rezept, ich werde es auf jeden fall ausprobieren!
Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Die sieht ja toll aus - das nenne ich Kreativität (und die wird natürlich auch honoriert)! Werde ich mir ausdrucken und bei Gelegenheit nachbacken. LG Lunetta
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Leckere Tarte *****lg Barbara

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