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Kräuternockerln an wildem Salat und Balsamicoreduktion

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
wilder Salat500 gr.
Kirschtomaten120 gr.
Parmesan45 gr.
Olivenöl3 EL
Aceto Balsamico½ Liter
Zucker5 EL
Kartoffeln ungeschält frisch500 gr.
Petersilienblatt1 Bund
Basilikum1 Bund
Oregano1 Bund
Mehl90 gr.
Salz etwas
Mehl für die Platte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zugedeckt in Salzwasser weich kochen. Abschütten, abtropfen lassen, in den Topf zurück geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte trocken dämpfen. Während die Kartoffeln kochen, Petersilie, Basilikum und Oregano fein hacken. Etwas von den Kräutern beiseite stellen.

    2.Die Kartoffeln noch heiß durch das Passevite (Passiermühle) in eine Schüssel treiben. Kräuter und nach und nach Mehl dazugeben und mit den Kartoffeln verkneten; der Teig darf noch leicht feucht sein. Wichtig: Die genaue Mehlmenge hängt vom Feuchtigkeitsgehalt der Kartoffeln ab und kann stark variieren!

    3.Mit 2 Esslöffeln und heißem Wasser, aus der Kartoffelmasse Nockerln ziehen und auf eine mit Mehl bestreute Platte legen. Diese für ca. 30 Minuten kühl stellen.

    4.Während die Nockerln kühl stehen, den Wildsalat waschen und putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Diesen ebenfalls dann kalt stellen. Genauso die Kirschtomaten waschen und mit 1 EL Olivenöl und 1 TL voll mit den zurückgelegten Kräutern in der Pfanne kurz anschwenken.

    5.Für die Reduktion einen Topf auf den Herd stellen und gut 0,5 l Aceto Balsamico mit 5 EL Zucker einkochen lassen, bis das Wasser verdampft und der Balsamico dicklich ist. Wichtig: Immer wieder die Reduktion umrühren!

    6.Den gewaschen Salat auf Tellern verteilen. Auf jeden Teller kommen 3 Kräuternockerln. Dann die Kirschtomaten auf dem Salat verteilen und den Saft aus der Pfanne über den Salat geben. Zum Schluss vom Parmesankäse große Scheiben (am besten mit einem Sparschäler) schälen und über den Salat drapieren und mit der Reduktion und etwas Olivenöl alles beträufeln.

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