1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Honig-Kuchen

Karotten-Honig-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Karotten200 gr.
Ei4 Stk.
Honig200 gr.
Butter100 gr.
Zitronensaft3 EL
Salz1 Prise
Lebkuchengewürz1 Prise
Mandeln gemahlen100 gr.
Hirse Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Fett und 2 EL gemahlene Mandeln für die Form etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten fein reiben. Eier trennen und Eigelb mit Honig cremig rühren. Nach und nach die Butter unterrühren.

    2.Zitronensaft, Salz, Lebkuchengewürz, Mandeln und Möhren dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    3.Form fetten und mit 2 EL Mandeln ausstreuen. Teig in die Form geben und bei 160°C (Umluft) ca. 35 min. backen.

    4.Aus Puderzucker und Saft einen Guß rühren und den Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Honig-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich