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Pizza mit Spinat, Zwiebeln und Blutwurst

50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dinkelmehl Typ 630, alternativ Weizenmehl 405200 Gramm
lauwarmes Wasser120 ml
frische Hefe, alternativ 1Pg. Trockenhefe½ Block
Olivenöl1 Schuss
Salz, Peffer1 gute Prise
Zucker1 Prise
Zwiebeln in Ringe geschnitten5 Stück
Knoblauchzehen gewürfelt2 Stück
Blutwurst100 Gramm
Bohnenkraut frisch gehackt1 Esslöffel
TK-Blattspinat aufgetaut500 Gramm
Olivenöl3 EL
Crème fraîche, oder Creme lègere, oder Schmand, oder Sauerrahm2 EL
Salz, Peffer, Muskat, Instant-Gemüsebrühepulver etwas
Kochschinken100 Gramm
Schafskäse200 Gramm
Parmesan am Stück50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Der Pizzateig: Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz, Peffer und Zucker mischen. Die frische Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. (Bei Trockenhefe bitte das Mehl mit der Trockenhefe mischen.) Nun das Hefewasser und das Öl mit Hilfe eines Knethakens mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Trockentuch über die Schüssel und an einem warmen Ort ruhen lassen. (evtl. Backofen auf 30 Grad anheizen, ausstellen und dorthinein stellen)

    2.Belag: Teflonpfanne aufheizen. Blutwurst in ca. 1cm große Würfel schneiden und OHNE FETT in der heißen Pfanne 1min. anbraten und dann aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebeln in die Pfanne und 2EL Olivenöl hinzufügen. Zwiebeln nun schön anbräunen. Wenn sie eine schöne Farbe haben aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und den gewürfelten Knoblauch kurz darin anschwitzen, dann den aufgetauten und abtropften Spinat in die Pfanne geben. Den Spinat etwa 3-4 Minuten dünsten bis die überschüssige Flüssigkeit verdampft ist. Spinat mit Salz, Pfeffer, Brühe und Muskat kräftig und lecker abschmecken. Nun die Blutwurst vorsichtig wieder unterheben. (Schmeckt so als Gemüse auch total lecker) Von der heißen Platte nehmen.

    3.Nun den Teig ausrollen und mit Backpapier und ein Backblech legen. Die 2EL Creme Fraîche gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Spinat-Blutwurst-Zubereitung darauf verteilen. Den Parmesan feinreiben und verteilen. Als nächtes das gehackte Bohnenkraut gleichmäßig darüber streuen. Nun den Schafskäse über die Pizza bröseln. Als letztes den Kochschinken in Streifen geschnitten über der Pizza verteilen.

    4.Alles nun in den auf 230°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene backen. Die Backzeit möchte ich nicht genau angeben, weil jeder Backofen anders tickt :-p

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